Como fazer chá de gengibre para emagrecer

Quando o assunto são dietas e fórmulas naturais para emagrecer, as mulheres ficam sempre antenadas. É difícil encontrar uma mulher que resista às receitas de dietas, chás para emagrecer, dicas de exercícios físicos e tantas outras coisas que prometem a solução para as medidas excedentes do corpo. E, uma das receitas muito procuradas é a do chá de gengibre que além de ser indicada para emagrecer, ainda contribui para a preservação da saúde.
O gengibre uma raiz e é um excelente aliado no combate à gripe, tosse e resfriados, por exemplo, e também ajuda no tratamento de rinite, doenças asmáticas e é um ótimo anticoagulante. É indicado para quem sofre com enxaqueca e, além disso, quando utilizado em compressas, o gengibre pode ajudar a diminuir dores de cabeça, congestação nasal e até cólica menstrual.
No tratamento contra a obesidade, o gengibre pode dar a sensação de saciedade, além de acelerar o metabolismo. Isso porque o gengibre é um alimento chamado de termogênico, o que significa que ao ser consumido, ele faz com que a temperatura do corpo aumente e o organismo queime mais energia.
Além de ser consumido em forma de chá, o gengibre pode ser consumido em pó e o uso do produto pode auxiliar na perda de até dois quilos por semana. Veja como preparar o chá:
Em um recipiente, coloque duas colheres (sopa) de gengibre cru ralado e reserve. Aqueça meio litro de água – mas não deixe esquentar demais-, e quando estiver quente, coloque no mesmo recipiente onde está o gengibre. Cubra o chá e deixe descansar por dez minutos. O chá deve ser dividido em cinco partes para ser consumido ao longo do dia. O ideal é que ele seja consumido após