Propriedades e benefícios da alface

Propriedades
A alface é uma planta de folhas verdes que cresce em todo o mundo. Geralmente é consumida crua, pois possui um sabor muito agradável e suave, além de ser ideal para consumir em saladas. Ela contém pouquíssimas calorias e aporta muitos nutrientes (ela é rica em vitaminas do complexo b: B1, B2, B9 e B3 principalmente, A, C, e E; também contém diversos aminoácidos e minerais) pelo que é um dos elementos preferidos em muitas mesas.
Dentro dos grandes benefícios da alface podemos falar do seu poder para aliviar a constipação, assim como também problemas digestivos, graças às suas fibras. Também, graças ao conteúdo de potássio e água é um excelente depurador.
A alface é um excelente sedativo, recomendada em casos de insônia, ataques nervosos, dores menstruais e também regula os estados hormonais alterados. Diminui os níveis de açúcar no sangue, previne a aderência das gorduras nocivas nas paredes arteriais e diminui o colesterol.
Os talos em especial são usados para combater doenças no sistema respiratório, como asma, bronquite e bronco-espasmos.